krakatuk451: (Мальвы)
[personal profile] krakatuk451
Все дети плетут из резиночек браслеты и зверюшек, а Ваня сплел тетиву для лука.

Date: 2015-06-10 08:39 pm (UTC)
From: [identity profile] oli-zab.livejournal.com
) Хотела написать вам комментарий к предыдущему посту, о книгах, о выборе и когда их много, но пост спрятался) Хотела спросить ваше мнение о новинках Речи, я ничего не покупала и не читала. Что на ваш взгляд заслуживает внимания?
Edited Date: 2015-06-10 09:01 pm (UTC)

Date: 2015-06-10 11:34 pm (UTC)
From: [identity profile] krakatuk451.livejournal.com
Спасибо, что читаете :) Я, на свежую голову перечитав написанное, устыдилась своего мизантропического настроя и закрыла пост. Сейчас опять открыла. Если не трудно, напишите свои мысли!

О Речи - ее тааак много :), что не знаю, о чем рассказать в первую очередь.
Из последнего, что прочитала, очень понравились Болотные робинзоны и Один, о которых я как раз упомянула. Во-первых, в обеих книгах тема робинзонады, я это очень люблю.
Один меня поразил тем, что это реальная (и совершенно фантастическая при том) история, случившаяся в советское время и описанная в газетах. С художественной точки зрения повествование немного оставляет желать лучшего, но это из-за того, что писатель литературно обрабатывал рассказ мальчика, а не сочинял все с нуля из головы, так что в данном случае это не недостаток. Мальчик фактически прошел инициацию, как в первобытных племенах, так что именно для мальчиков это очень важная книга, как мне кажется.
Болотные робинзоны - тут тоже робинзонада, а еще война. Местами невозможно читать без слез (белорусская деревня, сожженная дотла в самом начале войны). Книга очень хорошая.

Три девочки - прочитала весной сыну в рамках чтения о войне и для знакомства с темой блокады. Хорошая книга, хотя мне в ней мешает некоторый пионерско-комсомольский пафос, которого очень много было раньше. Ну когда кто-нибудь светлый, упрямо тряхнув кудрявой головой, идет и всех приводит к общему знаменателю и в единый коллектив. Но его немного.

Толстый мальчишка Глеб нам очень понравился с сыном. Во-первых, он у меня тоже полный, так что тема вхождения нового "неформатного" мальчика в компанию местных очень актуальна. Ваня прямо замирал вначале каждый раз, когда Глеба дразнили толстым. Но Глеб не комплексовал на эту тему, подружился с ребятами, и постепенно само слово "толстый" перестало восприниматься как оценочно-негативное.
А еще мне очень, ну прямо очень понравилось, как Глеб не стесняется иметь свое мнение и отстаивать его в компании, не стесняется быть собой.

Детство Никиты чудесное, но это же классика :) Я читала Ване вслух, когда книга кончилась, он сказал, что слушал бы и слушал дальше.

Что совсем не понравилось, так это Тяпа, Борька и ракета. Свое мнение я вот тут написала: http://kursky-solovey2.livejournal.com/476723.html

Куплено на самом деле гораздо больше, но половину я еще не прочитала и злюсь на себя за это.

Date: 2015-06-12 08:10 pm (UTC)
From: [identity profile] oli-zab.livejournal.com
Спасибо вам за такие интересные комментарии.

Profile

krakatuk451: (Default)
krakatuk451

February 2017

S M T W T F S
   1234
5 67891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 26th, 2017 02:55 am
Powered by Dreamwidth Studios